Что нового в Windows 8.1 Update 1

Март 23, 2014 /

Компания Microsoft все еще допиливает свою далеко не самую удачную операционную систему Windows 8, и совсем скоро нас ждет большое дополнение. Оно будет называться Windows 8.1 Update 1 с множеством изменений.

Что нового в Windows 8.1 Update 1

Загрузка сразу в режим рабочего стола.

Windows 8 сейчас загружается на стартовый экран, а классический рабочий стол запускается только после клика по соответствующей плитке. Теперь появилась возможность в настройках включить загрузку рабочего стола. Так, если вы не используете устройство с сенсорным экраном, то сразу после входа в систему загрузится старый добрый рабочий стол.

В Windows 8, открывая какой-либо документ, на вас вываливалось закрепленное за ним metro-приложение, что многих приводило в бешенство. Теперь, используя рабочий стол, при открытии файлов будут запускаться десктопные приложения.

Сколько камней было кинуто в сторону Microsoft за спрятанные не пойми где самые нужные функции! Даже опытные пользователи не могли разобраться в особенностях интерфейса «Восьмерки». Теперь все нужное можно найти на самой поверхности.

Раньше стартовый экран был полностью заточен под сенсорное управление. Теперь в Microsoft поняли, что большинство пользователей предпочитает работать с мышкой, и пальцеориентированный интерфейс им не особо пришелся по душе. Поэтому в обновлении сделаны изменения, облегчающие жизнь обладателям мышей и клавиатур. В том числе появилось удобное контекстное меню для плиток.

А помните нашумевший видеоролик после выхода Windows 8, в котором пользователь не понимал, как закрыть или свернуть полноэкранные приложения? Теперь станет легче, наконец, у них появились привычные нам заголовки: «закрыть» и «свернуть». И самое важное - теперь даже при работе в MetroUI-интерфейсе вы сможете получить прямой доступ к панели задач Windows.

Как мы можем убедиться, Microsoft делает уверенный шаг назад в сторону Windows 7. Задуманный блицкриг, судя по всему, провалился!

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *