Apple окончательно отказывается от оптических дисков и приводов

Март 18, 2014 /

Когда Стив Джобс выпустил первый персональный компьютер Macintosh с не особо популярным в то время 3,5-дюймовым дисководом, конкуренты и партнеры посчитали его сумасшедшим. Когда вышел первый iMac, в котором не было 3,5-дюймового дисковода, а вместо него был использован оптический привод, многие тоже крутили пальцем у виска. Сегодня же всем понятно, что лазерные диски - прошлое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже совсем скоро последний Mac с оптическим приводом будет снят с производства.

Apple окончательно отказывается от оптических дисков и приводов

Тайваньское интернет-издание DigiTimes пишет, что уже во второй половине этого года Apple откажется от производства своей 13-дюймовой модели ноутбука MacBook Pro без дисплея Retina, этот ноутбук остается «последним из могикан». Сделано это будет в рамках планов компании Apple по началу производства ноутбуков нового поколения в конце текущего года.

Хотя DigiTimes и не является безупречным источником инсайдов, эта информация выглядит вполне правдивой, особенно если вспомнить, что осенью 2013 года Apple сняла с производства свою 15-дюймовую модель из классической линейки.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *