5 способов борьбы с интернет-зависимостью

Март 30, 2013 /

Еще пару лет — и интернет-зависимость медики будут вносить в список распространенных современных вредных привычек наряду с алкоголизмом, курением и обжорством. Не можете оторваться от социальной сети и каждые полчаса проверяете комментарии в своем Twitter? Вас можно поздравить, вы зависимы от интернета! Выгнать зависимость из своей жизни или оставить — решение исключительно ваше. Однако есть 5 простейших способов побороть зависимость XXI века, не обращаясь к психологам, наркологам или медпрепаратам.

5 способов борьбы с интернет-зависимостью

Настройки роутера. Любой современный роутер можно настроить таким образом, чтобы он включался и отключался в заданное время. Установите себе определенные рамки: например, если вы работаете дома, то роутер должен включаться в 9:00 и выключаться в 18:00. Так вы не будете “висеть в Сети”, перелистывая без надобности страницы социальных сетей.

Труд и физическая нагрузка. Посвятите 1-2 часа в день тренировкам, бегу, прогулкам, физзарядке, работе по дому — неважно, главное, чтобы ваши мышцы получили необходимую нагрузку, а глаза с мозгом - разгрузку.

Обязательный оффлайн-день. Сделайте в неделе один “день без интернета”. В этот день можно читать, спать, делать уборку в доме, выезжать за город, медитировать, заниматься, чем угодно, но не включать интернет, не проверять почту и желательно не отвечать на звонки и сообщения, смартфон тоже лучше выключить. Полностью оторвитесь от всех этих экранов, посмотрите по сторонам и поймите, что жизнь без статусов, смайликов и ссылок возможна.

Поездки и путешествия. Дорога — отличный способ увидеть новые интересные места, познакомиться с новыми людьми и оторваться от Сети.

Чтение бумажных книг. Выделите 1 час в день на чтение книг. Не любите художественную литературу — читайте профессиональную. Не любите книги о бизнесе — читайте поэзию. Читайте то, что обогащает вас. А вот заменять интернет просмотром сериалов, не стоит: это просто меньшее из двух зол.

Это интересно ...

  • Последние новости и статьи:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *